ALEMANIA Y DINAMARCA CLASIFICADOS PARA SUDAFRICA 2010

Con gol de Klose, los alemanes vencieron 1-0 a Rusia como visitante y se aseguraron el primer lugar del Grupo 4 de la zona europea. Los daneses consiguieron el pase al derrotar por la mínima a Suecia y ganar su zona.

Alemania y Dinamarca se clasificaron al Mundial de Sudáfrica 2010 tras vencer a Rusia y suecia, respectivamente. Ambos vencieron por 1-0 y se quedaron con sus grupos. Italia, Serbia, Eslovaquia y Suiza también pueden conseguir sus boletos.

Pese a jugar con un hombre menos tras la expulsión del debutante Jerome Boateng a los 24 del segundo tiempo, Alemania aguantó la ventaja conseguida en la primera parte y se llevó un triunfo en el estadio Luzhniki de Moscú que le permitió asegurarse el primer puesto en el Grupo 4 de la zona europea, cuando aún falta una fecha para el final.

Además de Klose, autor del gol Alemania contó con una gran actuación de su arquero Rene Adler, que evitó el empate en varias ocasiones durante un segundo tiempo en el que los rusos presionaron empujados por los 75.000 espectadores.

En Dinamarca, el local venció 1-0 a Suecia, que llegaba como su escolta y se aseguró un lugar en Sudáfrica 2010. Jakob Poulsen hizo el único gol de los daneses. El equipo sueco, en tanto, podría perder el segundo lugar con el ganador del encuentro entre Portugal y Hungría, que juegan en Lisboa.

Suiza dio otro paso clave rumbo a Sudáfrica. Luego de golear al débil Luxemburgo por 3-0, con dos tantos de Senderos y uno de Benjamin Huggel, los suizos suman 20 puntos y, si Grecia y Letonia igualan en el encuentro que disputan entre sí, se quedarán con el Grupo 2 y el boleto al Mundial.

fuente: clarin